Reset de senha de usuário do MySQL no Linux

Este post serve de auxilio para resetar uma senha de usuário do MySQL. O procedimento NÃO serve para reset da senha do usuário ‘root‘. Para o root, o procedimento é ESTE

Usar privilégios administrativos no Linux

sudo su

Acessar o MySQL com usuário root

mysql -uroot -p

Será solicitada senha do usuário root. Digite-a.

Logo após, você terá acesso ao console do MySQL. Para continuar e atualizar a senha, siga a execução dos comandos abaixo:

Usar a tabela do MySQL

use mysql;

Alterar a senha do usuário

Lembre-se de substituir o campo por sua nova senha. No exemplo abaixo, iremos alterar a senha do usuário ‘usr_demosmemb’

update user set authentication_string=PASSWORD("SUANOVASENHA") where User='usr_demosmemb';

Aplicação da resolução da senha do usuário

update user set plugin="mysql_native_password" where User='usr_demosmemb';

Atualização dos privilégios

flush privileges;

Sair do MySQL

quit;

View All Posts by Author

Configurar backup Linux