Relatório Documentos Fiscais de Venda por NCM

Foi adicionado no sistema iCom um relatório de documentos fiscais de venda, com a relação dos produtos usados nos documentos fiscais de venda e suas respectivas informações de NCM, CFOP e CEST. Anteriormente a informação só existia para documentos fiscais do tipo CFe (cupom fiscal eletrônico), mas agora o relatório atende CF-e, NF-e e NFC-e.

Para acessar o relatório clique em:

1. Aba “Fiscal“.
  2. Botão “Mais opções“.
  3. Clique em “Documento Fiscal por NCM“.
Acesso ao relatório

Informações do relatório:

1. Filtro de data inicial e data final da consulta
  2. Pesquisar por NCM
  3. Expandir – Para que as informações agrupadas tenham visão expandida dos detalhes
  4. Desagrupar – Para que as informações não sejam agrupadas por NCM e Modelo (NFe, CFe e NFCe)
  5. Atualizar – Atualiza as informações do relatório de acordo com os filtros
  6. Imprimir ou Exportar (Excel) ( * de acordo com a visão do relatório )
  7. Email ( * de acordo com a visão do relatório )
  8. Consulta qualquer informação no grid
  9. Informações detalhadas dos produtos com seus respectivos NCM, CFOP e CEST usados na emissão dos documentos fiscais
Visão agrupada, por NCM e Modelo de Documento Fiscal
Visão sem agrupamento – Botão “Desagrupar”

Em cada uma da coluna de informações, ao passar o cursor do mouse, surge um pequeno ícone de “funil” que pode ser usado para filtrar as informações da coluna correspondente. No exemplo abaixo foram selecionados apenas alguns NCMs.

Visão desagrupada com filtros de coluna

Os filtros selecionados são exibidos na parte inferior do relatório, e todos os filtros podem ser limpos ao clicar no “x” no canto inferior esquerdo, conforme mostra a imagem.

Filtros adicionados

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

O sistema disponibiliza função para geração de impressão, geração de PDF, exportação para excel ou envio de e-mail.

* O compartilhamento do relatório através de impressão, PDF, excel ou e-mail leva as informações de acordo com a disposição das informações na tela. Ou seja, será compartilhado de acordo com todos os filtros, visão expandida ou agrupada ou as colunas ativas que estiverem selecionados.

Impressão ou geração de PDF:

1. Clique no botão “Imprimir“.
Botão “Imprimir”

Será exibida tela de visualização de impressão do relatório. Existem diversas configurações de página e impressão que pode ser realizados. Escolha a opção desejada:

1. Imprimir
  2. Exportar para PDF
Visão de impressão do relatório

Exportar para Excel:

1. Clique na “seta” presente ao lado direito do botão “Imprimir“.
  2. Clique em “Exportar para Excel“.
Botão “Exportar para Excel”.

Selecione o diretório onde deseja salvar o relatório e:

1. Confira ou altere o nome do documento conforme desejar.
  2. Clique em “Salvar“.
Salvar documento em Excel

Envio por E-mail:

1. Clique no botão “E-mail“.
  2. Confira o documento anexo.
  3. Preencha as informações do nome de destinatário e o endereço de e-mail.
  4. Clique no botão “Enviar“.
Tela de envio de e-mails

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE

O relatório exibe as informações de produtos usados em documentos fiscais do tipo CF-e, NF-e e NFC-e; mas somente das operações de VENDA. Operações de devolução, remessa, retorno, entre outras, não são contabilizadas neste relatório

O sistema identifica uma operação como sendo de VENDA, através do CFOP. No cadastro de CFOP, na aba Cadastros > CFOP, existe uma coluna, que indica quando o CFOP é uma operação de venda. Caso o CFOP seja de venda, e não esteja marcado como uma operação de venda, é possível marcá-lo alterando o cadastro do CFOP. Veja abaixo:

1. Coluna da consulta de CFOP, informando que o CFOP é de uma operação de VENDA.
  2. Cadastro de CFOP, habilitar campo “Usado em notas de vendas” para que habilite o CFOP como operação de venda, e assim seja exibido no relatório de documentos fiscais de venda.
Tela de consulta e alteração de cadastros de CFOP