Reinstalação do iCom versão 370 nos terminais

Este guia tem a finalidade de demonstrar o passo a passo para desinstalar e instalar novamente o iCom nos terminais, no final caso haja alguma dúvida do procedimento, entre em contato conosco.

Primeira etapa é a desinstalação do sistema atual para que no próximo passo possamos realizar a instalação da nova versão.

Acesse o ícone “Meu Computador” na sua área de trabalho imagem(1).

Imagem (1)

Será aberto uma tela com suas unidades de disco do seu HD, selecione a unidade Disco Local C: imagem(2).

Imagem(2) – Disco Local (C:)

Algumas pastas serão listadas dentro desta unidade, encontre a pasta “i12” como na imagem(3).

Imagem(3) – Pasta “i12”

Ao encontrar a pasta, clique com o botão direito do mouse e escolha a opção excluir imagem(4), lembrando que para isso o sistema iCom deve estar fechado.

Imagem (4) – Escolha a opção excluir

Aparecerá uma barra de progresso mostrando a finalização da exclusão dos arquivos.

A segunda etapa é a qual faremos o download da nova versão do iCom 370.

Acesse este link para acessar o site onde faremos o download do arquivo imagem(1).

Imagem(1) – Download do arquivo versão 370

Ao fim do download no canto inferior esquerdo do seu navegador google chrome, clique 2x para executar a instalação do icom imagem(2).

Imagem(2) – Execute o instalador

Ao abrir a tela de instalação imagem(3) certifique-se de que o local de instalação do programa esteja como na imagem abaixo em C:\i12 (1), basta clicar em Avançar (2)

Imagem(3) – Verifique o local da instalação e clique em Avançar

Na próxima tela basta clicar em Instalar (3) como na imagem (4)

Imagem(4) – Clique em instalar

A instalação irá iniciar, aguarde o processo ser finalizado.

No final do processo será apresentado uma mensagem de sucesso e finalização da instalação como na imagem(5). Desmarque as duas opções “Abrir configurador de banco de dados” e “Executar Script de Atualização” e clique em concluir.

Imagem(5) – Desmarque as duas opções e clique em Concluir

O processo de instalação do iCom na versão 370 está concluído, precisamos agora aplicar o configurador do banco de dados dentro da pasta onde instalamos o iCom.

Acesse o ícone “Meu Computador” na área de trabalho, como no inicio deste guia.

Será aberto uma tela com suas unidades de disco do seu HD, selecione a unidade Disco Local C: imagem(2).

Imagem(2) – Disco Local (C:)

Algumas pastas serão listadas dentro desta unidade, encontre a pasta “i12” como na imagem(3).

Imagem(3) – Pasta “i12”

Ao encontrar a pasta, clique 2x com o botão esquerdo do mouse para abrir a pasta.

Acesse este link para baixar o arquivo config.ini, onde tem as novas configurações de acesso.

Ao baixar o arquivo no canto inferior esquerdo do seu navegador (ex.:Google Chrome,) clique em cima da seta para cima imagem(4), e posteriormente clique em “Mostrar numa Pasta”.

Imagem(4) – Mostrar arquivo numa pasta

O arquivo será mostrado dentro de uma pasta no seu computador, como na imagem(5) clique sobre o arquivo com o botão direito e clique em copiar, ou CTRL + C.

Obs.: Em alguns casos onde o arquivo já foi baixado anteriormente, pode ocorrer de alterar o nome do arquivo como por exemplo config(1).ini ou config(2).ini , caso isso ocorra certifique-se renomear o arquivo para config.ini dentro da pasta c:\i12\

Imagem(5) – Copiar arquivo

Feito a cópia do arquivo vá para a pasta i12 onde instalamos o iCom, e com o botão direito do mouse clique em Colar, ou CTRL + V do seu teclado.

Certifique-se de que o arquivo baixado config.ini esteja dentro da pasta i12, caso esteja tudo correto, o processo está finalizado.

Lembre-se caso tenha alguma dúvida acesse o nosso site http://www.i12.com.br/ e entre em contato conosco através do nosso chat online, nosso suporte está pronto para atende-lo.