Preço diferenciado em pedido de venda para determinados clientes

Este guia tem a finalidade de demonstrar o passo a passo de como realizar a configuração no sistema para aplicar PREÇO PERSONALIZADO POR CLIENTES.

Acesse o sistema e navegue para a aba de Configuração(1) e posteriormente clique na funcionalidade Configuração(2) como na imagem(1) abaixo.

Imagem(1) – Tela de configuração

Nesta etapa deve ser configurado a descrição de cada preço no sistema, veja a imagem(2) a baixo.

Imagem(2) – Descrição de preços
  • No menu à esquerda selecione a opção Produtos(1) depois clique na guia de preços será apresentado as descrições de preço, estas descrições serão apresentadas na próxima etapa, defina o nome que deseja que apareça nos 3 tipos de preços que poderão ser cadastrados no sistema.

Na imagem(3) a baixo é continuidade da escolha dos nomes dos preços anteriormente configurados.

Imagem(3) – Tela de configuração pedido de venda
  • Em Pedido de Venda(2) acesse a tela de venda e posteriormente em Preço padrão(2), nessa opção será listado todos 3 tipos disponíveis no sistema na forma de preços padrão, o preço selecionado será apresentado no pedido de venda a todos os clientes na hora da venda, escolha o preço que deve ser utilizado nas vendas.

Próxima etapa deve-se configurar o que é de fato o mais importante para esta operação funcionar corretamente, siga a Imagem(4) a baixo.

Imagem(4) – Configuração de clientes
  • No menu à esquerda clique em Cliente(1),  posteriormente habilite a opção “Preço praticado/personalizado por cliente”(2).
  • Feito isso salve(3).

Próximo passo será configurar os clientes desejados para que na hora da venda apareça os valores diferentes dos demais.

Imagem(5) – Tela de clientes
  • Clique em Cadastro(1) e posteriormente em Clientes(2).

Será aberto uma nova janela imagem(6), esta é a de consulta de clientes.

Imagem(6) – Consulta de clientes
  • Em Todos os campos(1), digite o nome do cliente desejado e clique em pesquisar, será apresentado a listagem de clientes encontrados clique 2x na linha(2) que deseja aplicar a configuração no cliente.

Será aberto uma nova janela na imagem(7) contendo todas as informações do cliente.

Imagem(7) – Dados cadastrais do cliente
  • Acesse a aba Financeiro – Resumo(1) e posteriormente será apresentado uma informação chamada “Preço praticado(pedido de venda)”(2), essa listagem ao clicar é referente à cadastrada anteriormente. Ao selecionar um dos itens o cliente terá em sua venda o preço diferente em todos os produtos, sendo assim, o produto X com valor de R$ 1,00 no preço à vista com desconto e R$ 2,00 no preço à vista normal e o cliente estiver cadastrado para ser cobrado o valor à vista com desconto, será cobrado ao lançar o produto este valor de R$ 1,00 automaticamente.
  • Feito a escolha do tipo de preço cobrado do cliente, clique em Salvar(3).

Abra a tela de pedido de vendas imagem(8).

Imagem(8) – Tela de pedido de venda

• Na tela de pedido de venda da imagem(8) selecione na listagem(1) o cliente cadastrado anteriormente, ao selecionar apresentará uma informação ao lado da listagem, veja na imagem(9) a baixo.
Imagem(9) – Tela de venda com detalhe do cliente
  • Veja que ao selecionar o cliente e o mesmo estiver a opção habilitada “Preço praticado(pedido de venda)” no seu cadastro, será mostrado em azul o “Preço cliente”(1).
  • Escolha o produto que quiser, caso este produto esteja configurado para ser vendido neste modelo de preço, será aplicado automaticamente o preço em Preço A vista desconto(2), se for fechado a tela de pedido de venda e aberto novamente e consultado um cliente diferente, com o mesmo produto, o preço disponível será diferente do anterior.

Pronto este processo foi concluído com êxito, lembre-se  caso exista alguma dúvida acesse o nosso site http://www.i12.com.br/ e entre em contato conosco através do nosso chat online, ou também por nossos telefones (16) 3851-6983, (16) 3851-3621 e (16) 9 9162-4912, nosso suporte está pronto para atende-lo!

View All Posts by Author

Configurar backup Linux