O Sistema iCom permite excluir o cadastro de um fornecedor?

Este documento mostra de maneira rápida e fácil, se o Sistema iCom permite excluir o cadastro de um fornecedor.

Consultar informações dos fornecedores

Para excluir o cadastro de um fornecedor, é necessário consultar e abrir o cadastro do fornecedor. Caso não saiba como consultar o cadastro de um fornecedor, clique no link abaixo:

O Sistema iCom permite excluir o cadastro de um fornecedor?

Sim, o Sistema iCom permite a exclusão do cadastro de um fornecedor, desde que nenhum registro relacionado ao fornecedor tenha sido criado. Em resumo, só é possível excluir o cadastro se todos os requisitos abaixo forem atendidos

• A exclusão de um fornecedor, só é possível quando:
    • Não ter nenhum produto vinculado a ele.
    • Não ter vinculado e depois removido o produto do cadastro dele.
    • Não ter feito nenhuma alteração no cadastro dele
    • Não ter feito nenhuma movimentação no cadastro dele.
    • Não ter nenhuma compra com este fornecedor informado
    • Não ter conta financeira associada a este fornecedor
    • Não ter contatos ou colaboradores  vinculados a este fornecedor

Caso algum dos itens acima já foi realizado, a exclusão do fornecedor não é possível, e sendo assim, o mais recomendado é fazer a inativação do cadastro. (veja: Como ativar/inativar o cadastro de um fornecedor?)

Contudo, caso seu fornecedor não tenha nenhuma movimentação, e você não sabe como excluí-lo, siga s passos abaixo:

• Método 1: Selecione o fornecedor que deseja excluir com o “botão direito” do mouse, aparecerá algumas opções, dentre elas a de “excluir”, basta clicar nela, e seu fornecedor será excluído.
  • Método 2: Com o fornecedor selecionado, clique no botão “excluir”, aparecerá a opção “Excluir Fornecedor”, clique em “Sim” e seu fornecedor será excluído.