Configuração padrão para NFS-e do provedor ISSNet

Homologação para cidade de Ribeirão Preto/SP

Este documento apresenta as configurações do iCom necessárias para emissão da Nota Fiscal Eletrônica de Serviços para Ribeirão Preto utilizando o provedor de serviços ISSNet

Para acessar as configurações de Nota Fiscal de Serviço, dentro do iCom, clicar na guia FISCAL (1), selecionar a Empresa Fiscal (2) e clicar em Configurações (3), no ícone de “Engrenagem

Nas configurações de Nota Fiscal:

1. Clicar na guia NFS-e
  2. Clicar na guia Geral
  3. Nas configurações do Provedor
    1. Provedor = ISSNet
    2. Ambiente = Produção
    3. Quebra de Linha = Ponto e Vírgula “  ;
    4. Padrão de Arredondamento = ABNT
  4. Nas configurações de Certificado Digital
    1. Número de Série = Clicar na lupa para selecionar o certificado
    2. SSLLib = libWinCrypt
    3. CryptLib = cryWinCrypt
    4. HttpLib = httpWinHttp
    5. XMLSignLib = xsLibXml2
  5. Nas configurações de WebServices
    1. Senha de acesso = Não é necessário informar
    2. Tipo SSL = LT_TLSv1_2
    3. Timeout = 30.000 ms
    4. Aguardar Consulta Retorno = 2.000 ms
    5. Intervalo Tentativas = 3.000 ms
    6. Visualizar Mensagem = Não
    7. Visualizar SOAP = Não

O próximo passo é fazer as configurações de emitente. Seguir as instruções abaixo:

1. Na guia NFS-e
  2. Clicar na guia Emitente
  3. Nas configurações de RPS
    1. Série RPS = 1
    2. Identificação = Sim
    3. Incentivador Cultural = Informação única de cada empresa, necessário verificar.
    4. Simples Nacional = Informação única de cada empresa, necessário verificar.
    5. Regime Especial = Informação única de cada empresa, necessário verificar.
    6. Natureza da Operação = Informação única de cada empresa, necessário verificar.
  4. Clicar em Abrir Logo, para adicionar o logotipo da empresa. Informação opcional, não sendo obrigatório inserir.
  5. Em Padrão de Alíquota, selecionar a opção para Destacar ISS.
  6. A parte de Retenção de ISS e outras informações de impostos não únicas de cada empresa, sendo necessário verificar.
  7. Nas Configurações de Cálculo de Tributos, selecionar Tabela IBPT. E o texto padrão informativo também vem preenchido. Alterar somente se necessário.

Seguir as instruções abaixo para preencher as configurações da Prefeitura:

1. Na guia NFS-e
  2. Clicar na guia Prefeitura
  3. Serviço Padrão = Informar de acordo com o cadastro dos serviços de cada empresa.
  4. Próxima RPS = 1 (O novo serviço da Prefeitura reiniciou os número)
  5. Modo de Impressão = Pelo sistema (Site não tem)
  6. Link Site do Provedor = https://www.notaeletronica.com.br/ribeiraopreto/
  7. Título / Nome Prefeitura
    1. PREFEITURA MUNICIPAL DE RIBEIRÃO PRETO
    2. SECRETARIA MUNICIPAL DA FAZENDA
  8. Clicar em Importar Logotipo para importar o logo de Ribeirão Preto
  9. As informações de arquivo de e-mail padrão foram atualizadas, sendo assim, torna-se necessário clicar em Limpar, e importar novamente clicando em Importar Modelo Online
  10. Clicar em Salvar.

Para configurar informações padrões para envio de arquivos, seguir as instruções abaixo:

1. Nas configurações da Nota Fiscal, clicar na aba Configuração Fiscal
  2. Preencher o Nome do Contador ou Contabilidade
  3. Informar o endereço E-mail do Contador ou Contabilidade
  4. Selecionar todas as opções de Envio de E-mail da Nota Fiscal de Serviço
  5. Clicar em Salvar.