Geração de Cartão de Acesso por Código de Barras

A nova versão do sistema iCom está cheia de novidades para quem usa o iPDV. Agora é possível gerar um cartão de acesso por código de barras e usá-lo para ter acesso às funções do iPDV. A função agiliza o processo de autenticação, aumentando a produtividade.

Através da nova funcionalidade, é possível acessar transações específicas, apenas lendo o cartão do usuário. Sem a necessidade de digitar usuário e senha (2).
Para os usuários que não tem o cartão gerencial, é possível acessar as transações através do método padrão, de usuário e senha, pressionando o atalho F2 ou botão “Modo Manual” (3).

Para gerar o código de barras de autenticação de usuário, é necessário ter uma permissão específica, que foi adicionada a esta versão:

• 40000436 – Gerar senha do código de barras para todos os usuários.

Para gerar a senha por código de barras, é necessário entrar na listagem de Usuários, em CADASTRO > USUÁRIOS, selecionar o usuário na qual deseja criar a senha por código de barras (1), clicar com botão direito sobre ele, para aparecer a guia de opções de usuário (2), clicar em Gerar Senha por Código de Barras (3).

Aparecerá uma janela, com o código de barras já gerado (1). Cada código de barras tem validade de 30 dias (2); além disso, sempre que um novo código é gerado, o anterior deixa de funcionar. Então, caso a impressão do código seja perdida, ao gerar um novo, o anterior não mais funcionará. A opção foi adotada como medida de segurança.

Com código já gerado, basta clicar no botão Salvar (3).

Após o Código ser gerado e salvo, automaticamente é apresentada tela para impressão do código de barras. Basta imprimi-lo.

Também existe a opção de imprimir vários códigos de uma única vez. Basta selecionar os usuários, na caixa de seleção à esquerda (1); pressionar botão direito do mouse em qualquer lugar da tela de Listagem de Usuários, para que apareça janela de opções (2); clicar na opção Imprimir Código de Barra (3).