Detalhe de Custos do Orçamento de Serviços

Os orçamentos são usados para determinar uma estimativa ou cálculo aproximado de uma venda de produtos ou prestação de serviços. É usado de forma estratégica para atender o financeiro da sua empresa, bem como o financeiro de seus clientes.

Neste documento, veremos como consultar os detalhes de custos do orçamento de serviços.

Detalhe de Custos do Orçamento de Serviços

Com o orçamento aberto, clique no botão “Detalhe de Custos”

* Caso não saiba como consultar um orçamento de serviços, veja: Como consultar orçamentos de serviços

Será exibida tela com a informação dos custos do orçamento, na qual podemos ver:

1. Na aba “Resumo“.
    • Informação dos custos do orçamento
      • Serviços
      • Serviços de Terceiros
      • Produtos
    • Informação do Lucro do orçamento
      • Lucro em valor (R$)
      • Lucro em percentual (%)

Na aba “Detalhe(1) é possível verificar detalhadamente todos os itens inseridos no orçamento de serviço (2), bem como o custo de cada um dos itens inseridos, que compõe o total do custo do orçamento.

Atualização de Custo de Itens do Orçamento

É comum que, muitas vezes, os itens inseridos dentro do orçamento estejam com custo desatualizado. Um exemplo bastante comum, são os serviços personalizados, na qual são cobrados do cliente de acordo com o grau de dificuldade ou tempo necessário para realização do mesmo. Ex.: Troca de um componente em carros diferentes

O sistema iCom disponibiliza meios para atualizar o valor de custo dos itens adicionados no orçamento conforme seu custo varia.

Atualização em massa de custo de itens

Para que vários itens do orçamento sejam atualizados, faça os passos abaixo:

1. Clique na aba “Detalhe” dos custos.
  2. Selecione na caixa à esquerda, os itens que deseja atualização o custo.
  3. Clique no botão “Atualizar todos“.
  4. Na tela de confirmação de atualização de custos, clique em “Sim, atualizar com custo atual“.

Atualização de custo manual de um item

É possível também fazer a atualização do custo de um item de forma manual. Neste método é necessário informar manualmente qual foi o custo do item selecionado.

Para atualizar o custo de um item desta maneira, clique no item com botão direito do mouse e selecione a opção “Corrigir valores manualmente“.

Digite o valor do custo do item, e clique em “Confirmar“.

Após a confirmação, o valor de custo do item será atualizado, bem como percentual de progresso do custo com relação ao valor total do orçamento.

Através desde documento foi possível fazer a gestão dos custos de um orçamento de serviço.