Criação de Perfil de Acesso ao iCom

O Perfil de Acesso é parte importante na gestão do iCom, que permitem adequar a área de atuação dos usuários do sistema. O perfil de acesso é um conjunto de permissões que são atribuídos à cada usuário do sistema iCom, afim de permitir o acesso às funcionalidades do sistema.

Veja como criar um perfil de acesso e atribuir permissões para um usuário do sistema iCom

Criação de Perfil de Acesso

Na aba “Cadastro”, clique em “Perfil de Acesso”.

Será exibida tela de listagem de Perfis de Acesso, com todos os perfis já criados, e a quantidade de usuários usando estes perfis. Clique em “Novo”.

Será exibida tela de criação de perfil de acesso. Para nosso exemplo, criaremos um perfil de Operador de Caixa, ou seja, os usuários com este perfil, terão permissão para as funções padrões de gestão de Caixa.

1. Preencha a Descrição do Perfil de Acesso
  2. Habilite a permissão de número 1 – Abrir Sistema. Esta permissão é obrigatória para que o usuário possa acessar o sistema iCom
  3. Navegue e expanda através dos módulos listados, até encontrar o setor que seja habilitar ou desabilitar permissões. Neste caso, expandimos as permissões relacionadas à Caixa, e habilitamos todas as permissões deste grupo.
  4. Clique no botão “Salvar” para gravar o perfil.

Pronto! O perfil de acesso está criado.

Esta operação apenas cria o perfil com o conjunto de permissões habilitadas. Ainda é necessário atribuir este perfil a um usuário. Veja na lista como atribuir um perfil de acesso a um usuário.