Consulta de Orçamentos de Serviços

Os orçamentos são usados para determinar uma estimativa ou cálculo aproximado de uma venda de produtos ou prestação de serviços. É usado de forma estratégica para atender o financeiro da sua empresa, bem como o financeiro de seus clientes.

Neste documento, veremos como consultar um orçamento de serviços.

Consulta de Orçamento de Serviços

No iCom, na aba de “Serviços(1), clique no botão “Consultar Orçamentos(2).

Será exibida tela de consulta de orçamentos. A tela tem diversos filtros e informações como:

1. Barra de Filtros
    • Filtrar por data de interação, data de abertura ou data de encerramento do orçamento
    • Informação da data inicial
    • Informação da data final
    • Situação (Aberto, Encerrado, Todos)
    • Campo de pesquisa por texto
    • Botão atualizar tela
  2. Busca Rápida
    • Pesquisa somente dos orçamentos com status “em aberto
    • Pesquisa por seleção de cliente
    • Pesquisa por seleção de prioridade
    • Pesquisa por seleção de usuário proprietário do orçamento
  3. Operações
    • Imprimir o orçamento selecionado
    • Imprimir tela, para imprimir a listagem dos orçamentos exibidos
    • Excluir o orçamento selecionado
  4. Lista dos orçamentos
    • Exibe todos os orçamentos encontrados de acordo com os filtros definidos. Exibe informações da taxa de aprovação dos orçamentos, bem como suas informações de custo, valor aprovado e percentual de lucro.

Para editar um orçamento, dê dois cliques sobre ele, ou selecione o orçamento desejado com um clique, depois clique no botão “alterar“.