Configurando Nota Fiscal Eletrônica de Serviço – Smarapd

Este procedimento define como configurar o sistema para uso do Web Service do provedor Smaradp.

Homologado para o município :

• Sertãozinho / SP

Configurando Nota Fiscal Eletrônica de Serviço – Smarapd

Acesse a configuração fiscal da empresa através do Menu Principal, aba NFS-e (imagem opção 1), em seguida confira a empresa selecionada (imagem opção 2) após clique no botão Configuração NFS-e (imagem opção 3).

Em seguida siga os passos indicados conforme os número na imagem.

1) Provedor: Selecione Smarapd (Abrasf).

2) Ambiente: Selecione Produção.
Para o provedor Smarapd não foi desenvolvido ambiente de teste (homologação).

3) Nº da próxima RPS: Informar o valor atual do número da RPS. Em casos onde nunca se uso um sistema pra emissão de NFS-e inicie com um ou com o número da última nota.

4) Serviço padrão: Informe o serviço padrão inserido na nota.

5) Série: informe 00000 (cincos vezes o número zero).

6) Informe conforme os dados cadastrais da empresa na Prefeitura.

7) Código padrão de natureza da operação: Informar qual julgar necessário, poderá ser alterado no momento da nota.

8) Regime especial de tributação: Conforme  sua empresa esta cadastrada na Prefeitura.

9) Logotipo do emitente: Coloque um arquivo da da sua empresa. Pra este provedor, caso fique vazio o próprio web service insere o logotipo cadastrado no site.

10) Dados da prefeitura:

Nome da prefeitura: PREFEITURA MUNICIPAL DE SERTÃOZINHO
RUA JOÃO BORGHETTI – JARDIM RECREIO – SERTÃOZINHO – SP

Clique no botão Importar logotipo ou cadastre o logotipo do município.

Clique no botão Importar modelo online para cadastrar um modelo de e-mail.

11) Senha de acesso ao site da NFS-e na Prefeitura.

12) Site do provedor de servido na cidade: http://nfe.sertaozinho.sp.gov.br:9083/tbw/loginWeb.jsp?execobj=NFENotaFiscalBuscarDireto

13) Número de série do certificado digital: Clique no ícone da lupa e selecione o certificado digital que será usada para assinar a nota fiscal.

Restante da informações manter conforme padrão da imagem:
Exemplo:
Visualizar mensagem e Visualizar SOAP: Selecione Não em ambas as opções.
Essa opção esse as mensagem de retorno do web service durante os acesso. Utilizar somente em caso de erros não identificados (debug).

Modo de impressão: Online.
Para este provedor não existe impressão local. Caso informado impressão local, o sistema fará o download do arquivo PDF para o computador.

Após revise seu padrão de imposto na aba “Padrão de alíquota e impostos”.

Lembrando que este padrão será substituído caso o cliente tenha um padrão diferente informado no cadastro do cliente, ou que, quando o usuário altere manualmente não NFS-e.

Após clique no botão Salvar para concluir a configuração.