Configuração padrão para NFS-e (Homologação) do provedor Fiorilli

Este procedimento define como configurar o sistema para uso do Web Service para envio de Notas Fiscais de Serviço – NFSe do provedor Fiorilli para a cidade de Morro Agudo em ambiente de Homologação

Configurando ambiente de Homologação da Nota Fiscal Eletrônica de Serviço – Fiorilli

Informações do Painel de Controle:
Link:
http://fi1.fiorilli.com.br:5663/issweb/paginas/login
Usuário:  01001001000113
Senha: 123456

Arquivo de documentação:
http://ftp.dcfiorilli.com.br/web/sia7/Manual/ManualISSWeb/Manual_de_Utilizacao_do_Web_Service.pdf

Criar uma empresa de teste

Acesse a configuração fiscal da empresa através do Menu Principal, aba “Fiscal” (opção 1), clique no botão “Mais opções” (opção 2) após clique no botão “Configurar” (imagem opção 3).

Em seguida siga os passos indicados conforme os número na imagem.

Nas configurações da empresa, selecione a guia NFS-e, e informe as configurações abaixo para aba geral:

• Aba Geral
    • 1- Define-se provedor = Fiorilli
    • Ambiente = Homologação – TESTE
    • Processo de envio: Síncrono – 1 processo
    • Quebra de linha = ;
    • Padrão de arredondamento: Excel
    • WebServices:
      • Senha Acesso: Informar a senha de acesso ao painel de controle
      • Tipo SSL: LT_all.
      • TimeOut: 30.000 ms.
      • Aguardar Consulta Retorno: 2.000 ms.
      • Intervalo Tentativas: 3.000 ms.
      • Visualizar mensagem: Não.
      • Visualizar SOAP: Não.
    • Definições para cancelamento:
      • Mostrar seleção de motivo: MARCAR
      • Opção padrão:  2 – Serviço não prestado. Obs.: Nunca usar a opção 1 – Erro de emissão pois o provedor não autoriza esse processo.
      • Mostrar campo de justificativa de cancelamento: MARCAR
      • Justificativa padrão: Vazio  – Usuário informa no cancelamento.

Agora iremos para as configurações da Aba Emitente

• Aba Emitente
    • 1 – Dados da empresa.
      • Série RPS: 001
      • Identificação: Sim.
      • Incentivador cultural: Não.
      • Simples Nacional: Variável por empresa.
      • Regime especial: 0 – Nenhum
      • Natureza da operação: 1 – Tributação no município.
    • Logotipo: A sua escolha.
    • 2 – Padrão da Alíquota (Variável por empresa).
      • ISS: 0.0%.
      • IRRF: 0.0%.
      • PIS: 0.0%.
      • COFINS: 0.0%.
      • CSLL: 0.0%.
      • INSS: 0.0%.
      • Outros: 0.0%.
    • 3 – Configuração para Cálculo de Tributos: Padrão do sistema iCom

Finalizadas as configurações acima, iremos para Aba Prefeitura:

• Prefeitura
    • 1 – Dados da Prefeitura
      • Serviço padrão: Serviço padrão cadastrado anteriormente na aba Fiscal > Botão Mais Opções (NFSe) > Cadastro de Atividades de Serviços
      • Próximo RPS: Deve-se informar o número posterior ao ultimo emitido no site da prefeitura.
      • Modo de Impressão: Online – Pelo Site
      • Link do site do provedor: https://www.morroagudo.sp.gov.br/
      • Título / Nome da prefeitura: PREFEITURA MUNICIPAL DE MORRO AGUDO – SECRETARIA DE FINANÇAS
      • Logotipo: abaixo
      • Carregar arquivo de e-mail padrão: Clique em importar logotipo.

A ultima aba das configurações da NFSe, é a Aba Financeiro. Nesta aba torna-se necessário selecionar o fornecedor que receberá os valores provenientes da Retenção do Imposto. A cada NFSe, é gerada uma compra automática do valor de imposto retido, para o fornecedor configurado nesta aba. A informação é necessária para que o financeiro fique com os lançamentos de saída corretos.

Finalizadas as configurações de NFSe, iremos configurar o certificado digital na guia vertical Certificado Digital

• Selecionar o tipo de certificado (A1 ou A3), clicar no botão “Upload Certificado A1” e informar a senha
  • SSLLIB: libOpenSSL.
  • CryptLib: cryOpenSSL.
  • HttpLib: httpOpenSSL.
  • XMLSignLib: xsLibXml2.