Compra Recorrente

Este manual tem a finalidade de exemplificar de maneira simples e clara como realizar uma compra recorrente.

O que é compra recorrente?
Compra recorrente é aquela compra que será introduzida mensalmente no sistema para paga-la durante o mês.

Quando posso utiliza-la em meus procedimentos?
Este tipo de compra é recomendada a todos os clientes que utilizam contas a pagar, ela engloba a finalidade do comerciante registrar contas como:

• Água.
  • Energia.
  • Internet.
  • Aluguel.
  • impostos.
  • Etc…

Abaixo será apresentado como realiza-la em 3 passos, pois o contexto em que é utilizado é igual a compra convencional.

Acesse o sistema e entre na aba compras(1) como apresenta a imagem(1) abaixo, no menu encontra-se 2 opções de entrar na Compra recorrente(1, 2).

Imagem(1) - Compra Recorrente

Será aberto uma janela, esta janela é igual a tela de compra comum, porém este modelo não será possível inserir produtos.

1. Consulte e selecione o fornecedor na opção(1).
  2. Selecione os itens a serem lançados na compra recorrente em Incluir Serviço(2).
  3. Verifique os itens inseridos na listagem(3).
  4. Feito todos os lançamentos na compra clique em Salvar(4).
  5. Clique em Faturar(5) isso fará com que se abra a tela para faturar e escolher a quantidade de parcelas.

Imagem(2) - Lançar serviços na compra

Como foi descrito antes este procedimento deve ser aplicado somente para faturamento de Boletos, caso algum pagamento for feito à vista deve-se colocar a data de vencimento na data atual e posteriormente ir em contas a pagar e realizar o pagamento em dinheiro.

1. Escolha a quantidade de parcelas a serem pagas.
  2. Escolha a data de vencimento.
  3. Clique em inserir(1).
  4. Na listagem será apresentado as parcelas escolhidas anteriormente e suas datas de vencimentos.
  5. Clique em finalizar(5)  o faturamento será concluído.

Imagem(3) - Fatuar

Pronto este processo foi concluído com êxito, lembre-se  caso exista alguma dúvida acesse o nosso site http://www.i12.com.br/ e entre em contato conosco através do nosso chat online, ou também por nossos telefones (16) 3851-6983, (16) 3851-3621 e (16) 9 9162-4912, nosso suporte está pronto para atende-lo!