Como verificar os Custos dos Contratos

A gestão de contratos garante que as organizações criem, executem, gerenciem e analisem seus contratos com mais conformidade e redução de custos, incluindo todo o ciclo de vida do documento.

Neste documento, veremos como checar o valor de custo dos contratos ao longo de seu ciclo.

Gerenciamento de Custos

No sistema iCom, clique na aba “Contratos(1) e depois, clique em “Gerenciamento de Custos(2).

Na tela de gerenciamento de custos, é possível verificar todos os cadastros ativos, ou selecionar os contratos que deseja através dos filtros disponíveis.

Na parte direita da lista de contratos, serão exibidos os valores do contrato, o custo total atual, e o percentual de custo em relação ao total do contrato.

Custos de Contrato

O custo do contrato está vinculado às Ordens de Serviço que contém o contrato informado. Quando uma ordem de serviço tem um contrato vinculado, todos os custos desta ordem são vinculados ao contrato vigente.

Contrato informado dentro da Ordem de Serviço

Os custos da ordem de serviço podem ser visualizados clicando no botão Opções > Outras Operações > Detalhe de Custos.

Veja mais em: Detalhe de Custo da Ordem de Serviço

“Detalhe de Custos” da Ordem de Serviço

Nesta OS de testes, alguns produtos foram lançados e seu custo total pode ser visualizado na imagem abaixo.

Custos da Ordem de Serviço

Como nós informamos o Contrato, ao criar a Ordem de Serviço, os custos da ordem também compõem o custo do contrato.

Desta forma, podemos sempre acompanhar os custos do contrato durante todo seu ciclo de vida.