Como recortar imagem da tela para postagem no site NOTEC

Este procedimento tem como objetivo detalhar de forma simples como obter uma imagem que esteja aparecendo na tela do computador, para salvar no computador e realizar a postagem posteriormente no site de produtos NOTEC.

Acesse o menu iniciar e encontre “Acessórios do Windows”, abra e encontre o programa Ferramenta de Captura, abra o programa.

Passos na imagem(1).

O programa que irá abrir é o da imagem(2), é um programa bem simples.

O processo para capturar uma imagem deve ser feito clicando na opção Novo, ao clicar a tela ficará ofuscada(um pouco branco), a seta do mouse deve ficar com um sinal de mais como na próxima imagem(3), sendo assim deverá ser feito o processo de clicar e arrastar para selecionar o que você quer capturar(que deve ser a imagem), na imagem 4 mostramos como deve ser ficar a seleção da imagem. veja na imagem(4).

Veja na imagem(3) acima, que o fundo ficou claro ao clicar em NOVO.

Na imagem(4) acima, após clicar para selecionar a imagem e arrastar até onde desejar, ao fim do clique deverá aparecer esta tela.

Ao fim do processo de selecionar a imagem basta clicar no ícone de salvar imagem(5), e escolher o local onde será salvo a imagem.

Na imagem(6) basta escolher o nome da imagem, e escolha uma pasta qualquer para salvar a imagem(guarde o local onde foi salvo pois caso precise você saberá onde encontra-la), basta clicar em salvar e finalizamos o processo.