Como Liberar uma permissão de acesso pelo código

O Perfil de Acesso é parte importante na gestão do iCom, que permitem adequar a área de atuação dos usuários do sistema. O perfil de acesso é um conjunto de permissões que são atribuídos à cada usuário do sistema iCom, afim de permitir o acesso às funcionalidades do sistema.

Neste documento veremos como liberar uma permissão de acesso à um perfil, através do código da permissão.

Como descobrir o código da permissão?

O primeiro passo para liberar uma permissão de acesso é determinar qual o código da permissão que o usuário precisa. Quando usuário tenta acessar uma parte do sistema a qual não tem acesso, o sistema iCom nega o acesso, e informa a permissão necessária para executar a ação.
Em nosso exemplo, tentamos acessar o cadastro de clientes, e foi exibida informação de acesso negado, por falta da permissão 20000002.

Liberação de permissão em Perfil de Acesso

A liberação de permissões de acesso deve ser realizada por um usuário que tenha estes privilégios. Caso você não tenha acesso às funções de Perfil de Acesso, entre em contato com usuário responsável pelo sistema iCom de sua empresa!

Na aba “Cadastro”, clique em “Perfil de Acesso“.

Será exibida tela de listagem de Perfis de Acesso, com todos os perfis já criados, e a quantidade de usuários usando estes perfis. Selecione o perfil que deseja atualizar, então clique no botão “Alterar”.

Na tela de edição do perfil de acesso, é possível alterar o nome do perfil, conforme destacado na imagem abaixo.
Para liberar uma permissão pelo código:

1. Digite o código da permissão no campo “Localizar” e pressione “Enter” para pesquisar
  2. Será exibida a permissão pesquisada. Habilite a permissão na caixa da esquerda
  3. Clique no botão “Salvar” para gravar a alteração no perfil

Após gravar a alteração no perfil, todos os usuários que estiverem com este perfil vinculado poderão acessar a pesquisa de clientes.

Pronto! O perfil de acesso foi atualizado!