Como liberar crédito para um cliente?

Este documento mostra de maneira rápida e fácil, como liberar crédito para um cliente, no Sistema iCom.

Consultar o cadastro do cliente

Para definir a quantidade de crédito disponível para um cliente, é necessário consultar e abrir o cadastro do cliente. Caso não saiba como consultar o cadastro de um cliente, clique no link abaixo:

Como definir a quantidade de Crédito de um cliente?

Para definir a quantidade de crédito de um cliente, vá até a aba “financeiro – resumo“, que fica na parte inferior do sistema.

Ao clicar na opção “financeiro resumo“, aparecerá a tela para você definir o limite de crédito, segue abaixo o passo a passo:

1. Limite de Crédito Liberado (Pós Pago): Nessa opção, você colocará o valor limite de crédito que pode ser marcado na conta do cliente. ( * Permite vender “à prazo” para o cliente, sem solicitar senha administrativa, até atingir o valor estipulado neste campo ).
  2. Exibir débito do cliente no cupom do pedido: Se quiser que o cliente saiba o quanto ele está devendo. ( * não obrigatório ).
  3. Débito Atual: Informação da dívida do cliente com sua empresa.
  4. Abrir conta do cliente: Aqui você consegue ver todas as contas em aberto que esse cliente tem com sua empresa.
  5. Salvar – Após preencher os dados, clique no botão “salvar”.

Pronto! O limite de Crédito do seu cliente, já foi definido.