Como incluir Serviços de Terceiro na Ordem de Serviço

Uma ordem de serviço (OS) pode conter diversos itens, como serviços, serviços de terceiro, produtos, entre outros. Todos estes itens compõe a Ordem de Serviço para determinar inclusive o valor a ser cobrado do cliente pelos serviços prestados.
Um dos itens da Ordem de Serviço são os Serviços de Terceiro. Os serviços de terceiro são usados quando precisamos contratar uma mão de obra terceirizada para fazer uma determinada tarefa para a conclusão de um serviço.

Neste documento, veremos como incluir Serviços de Terceiro dentro da ordem de serviços.

Incluir Serviços de Terceiro dentro da ordem de serviço

Abra a Ordem de Serviço que deseja inserir o produto e faça as operações abaixo

1. Clique na aba “Serviços de Terceiros“.
  2. Clique em “Novo“.

* Caso não saiba como consultar e abrir uma OS, veja: Como consultar uma Ordem de Serviço

Será exibida tela de inclusão de Serviços de Terceiros. O sistema iCom disponibiliza duas formas de inclusão de serviços de terceiro dentro da OS.: Inclusão de serviço de terceiro de forma simples, ou inclusão de uma compra de serviços.

Serviços de Terceiros – Forma simples

1. Valor a cobrar – Valor do serviço de terceiros realizado, que será repassado (cobrado) do seu cliente.
  2. Observação – Descrição da mão de obra terceirizada.
  3. Ok – Pressionar para incluir o serviço de terceiro dentro da ordem de serviço.

Serviço de Terceiro através da Compra

Esta funcionalidade serve para os casos onde já foi lançada a despesa da mão de obra terceirizada, e queremos informar o lançamento desta compra de serviços dentro da OS.

Na tela de inclusão de serviços de terceiros, clique no botão “Selecionar Compras(1).

Será exibida tela de consulta de compras. Utilize dos campos informados abaixo, para listar e selecionar as compras de serviço que deseja incluir na OS.

1. Data Inicial, Final e campo de Pesquisa – Use estas informações para definir um filtro que ajude a localizar a(as) compra(as) que precisa.
  2. Atualizar – Após definir os filtros, clique para exibir as compras que se enquadram no filtro definido.
  3. Lista de Compras – Selecione o quadro ao lado esquerdo das compras exibidas, para marcá-la para inclusão na OS. ( * mais de uma compra pode ser selecionada ).
  4. Quantidade de Compras, Quantidade de Itens e Total – Confira as quantidade de compras selecionadas, o total de itens e o valor total a ser inserido dentro da ordem de serviço.
  5. Botão “Selecionar” – Pressione para inserir na ordem de serviço as compras selecionadas.

Após selecionar as compras, será novamente exibida a tela de inclusão de serviços de terceiros na OS. Esta tela estará preenchida com as informações das compras selecionadas no passo anterior. Alterar as informações de acordo com a necessidade:

1. Valor a cobrar – Valor a ser cobrado do cliente ( * pode ser diferente do valor pago nas compras de mão de obra terceirizada ).
  2. Observação – Descrição da mão de obra terceirizada.
  3. Informações complementares – Informações das compras selecionadas anteriormente
  4. Ok – Pressionar para incluir o serviço de terceiro dentro da ordem de serviço.

Todos os serviços terceirizados (2) inseridos podem ser conferidos na aba “Serviços de Terceiros (1)” da sua ordem de serviço. O valor dos serviços adicionados que foram marcados para ser cobrado do seu cliente, estarão disponíveis na parte inferior da Ordem de Serviço (3) e farão parte do subtotal da sua ordem de serviço (4). Salve sua ordem de serviço após inserir todos os produtos necessários (5).

Lista de serviços de terceiros inclusa na OS

Através desde documento foi possível incluir serviços de terceiros na ordem de serviço.