Como incluir Produtos na Ordem de Serviço

Uma ordem de serviço (OS) pode conter diversos itens, como serviços, serviços de terceiro, produtos, entre outros. Todos estes itens compõe a Ordem de Serviço para determinar inclusive o valor a ser cobrado do cliente pelos serviços prestados.
Um dos itens da Ordem de Serviço é o Produto. Os produtos são inclusos na OS quando são usados no serviço a ser realizado, ou como um componente de um produto a ser fabricado, por exemplo.

Neste documento, veremos como incluir Produtos dentro da ordem de serviços.

Observação

Para que os produtos possam ser incluídos na Ordem de Serviço, estes devem ter sidos previamente cadastrados. Veja: Cadastro de Produtos no iCom

Incluir Produtos dentro da ordem de serviço

Abra a Ordem de Serviço que deseja inserir o produto e faça as operações abaixo

1. Clique na aba “Produtos“.
  2. Clique em “Novo Produto“.

* Caso não saiba como consultar e abrir uma OS, veja: Como consultar uma Ordem de Serviço

Será exibida tela de inclusão de Produtos. Preencha os campos de acordo com as informações abaixo:

1. Código do Produto – Insira o código do produto, ou clique na “lupa” para abrir a tela de pesquisa de produtos para selecioná-lo.
  2. Produto – Descrição do produto selecionado.
  3. Estoque Disponível – Informação da quantidade disponível em estoque.
  4. Cobrar este produto do cliente – Marque esta opção caso queira cobrar o produto do seu cliente.
  5. Quantidade – Informe a quantidade do produto a ser inserida na OS.
  6. Unidade – Informação da unidade de medida do produto. Vem diretamente do cadastro
  7. Preço Unitário – Preço unitário do produto. Vem diretamente do cadastro, mas pode ser alterado.
  8. Total – Valor total calculado automaticamente com a informação da quantidade e valor do produto.
  9. Informações Complementares – Use estes campos marcados na caixa, para inserir informações complementares do produto como Número de Série, Garantia do Produto ou Observações.
  10. Tipos de Preço – Botões para alterar automaticamente o preço do produto, de acordo com os preços cadastrados no iCom. (Em nosso exemplo, este produto tem 3 preços, sendo preço de varejo, atacado ou revenda).
  11. Salvar – Clique neste botão para inserir o produto na Ordem de Serviço.

Todos os produtos inseridos podem ser conferidos na aba “Produtos” da sua ordem de serviço. O valor dos produtos adicionados que foram marcados para ser cobrado do seu cliente, estarão disponíveis na parte inferior da Ordem de Serviço e farão parte do subtotal da sua ordem de serviço. Salve sua ordem de serviço após inserir todos os produtos necessários.

Através desde documento foi possível incluir produtos na ordem de serviço.