Como incluir Deslocamento de Transporte em uma Ordem de Serviço

Uma ordem de serviço (OS) pode conter diversos itens, como serviços, serviços de terceiro, produtos, entre outros. Todos estes itens compõe a Ordem de Serviço para determinar inclusive o valor a ser cobrado do cliente pelos serviços prestados.
Um dos itens da Ordem de Serviço é o Deslocamento. O deslocamento é usado quando torna-se necessário utilizar de veículo próprio da empresa, para deslocar-se até o cliente para execução de um trabalho. Este deslocamento pode ou não, ser cobrado do seu cliente.

Neste documento, veremos como incluir deslocamento de transporte dentro da ordem de serviços.

Observação

Para que os deslocamentos possam ser especificados dentro de Ordem de Serviço, os veículos devem ter sidos previamente cadastrados. Veja: Como cadastrar Transportes no Sistema iCom

Lançar deslocamentos de veículo dentro da ordem de serviço

Abra a Ordem de Serviço que deseja inserir o serviço, e faça as operações abaixo

1. Clique na aba “Deslocamento – KM“.
  2. Clique em “Novo KM“.

* Caso não saiba como consultar e abrir uma OS, veja: Como consultar uma Ordem de Serviço

Será exibida tela de inclusão de deslocamento.

1. Transporte – Seleciona o transporte que realizou o deslocamento
  2. Data – Informe a data em que o deslocamento aconteceu
  3. Cobrança – Selecione se o valor do deslocamento será ou não cobrado do seu cliente
  4. KM Inicial – Informe o marcador de KM do seu veículo antes do deslocamento
  5. KM Final – Informe o marcador de KM do seu veículo após do deslocamento
  6. Total de KM – Confira a quantidade de KM rodados no deslocamento informado
  7. Preço do KM – O sistema trás automaticamente o valor informado no cadastro do transporte, mas dá opção de alterar este valor.
  8. Descrição da Rota – Uma breve descrição do deslocamento realizado
  9. Ok – Clicar para confirmar a inclusão do deslocamento

Todos os deslocamentos inseridos podem ser conferidos na aba “Deslocamento – Km” da sua ordem de serviço. O valor de KM marcados para ser cobrado do seu cliente, estarão disponíveis na parte inferior da Ordem de Serviço.

Através desde documento foi possível incluir cobranças de deslocamento de transporte na ordem de serviço.