Como estender o período de um Contrato

A gestão de contratos garante que as organizações criem, executem, gerenciem e analisem seus contratos com mais conformidade e redução de custos, incluindo todo o ciclo de vida do documento.

Neste documento, veremos como usar corretamente a função de extensão de contrato no sistema iCom. A extensão de contrato pode ser usada para aumentar o tempo de um contrato ativo.

Desbloqueio do contrato ativo

Como vimos anteriormente em “Como criar um Novo Contrato“, o contrato é bloqueado para edição de forma automática após ser criado. Para que possamos fazer alterações de texto, valores, extensão ou diminuição do contrato, precisamos então fazer o desbloqueio do mesmo, clicando no botão “Desbloquear“.

* É necessário ter a permissão “40000173 – Desbloquear edição do contrato”.

O contrato desbloqueado ficará com ícone azul de cadeado aberto (1), então agora é possível editá-lo. Para iniciarmos a extensão deste contrato, clique no botão “Reajustar(2).

Reajuste do Contrato

Ao clicar no botão “Reajustar”, aparecerá a tela de reajuste contratual. São necessários apenas algumas etapas para fazer esta operação. Veja:

1. Preencha a data e um breve motivo para o reajuste
  2. Em “Operação” selecione “Estender“, depois, informe a quantidade de períodos que deseja aumentar no seu contrato. Selecione a forma de recebimento e clique em “Calcular“.
  3. Automaticamente, aparecerão as novas faturas provenientes da extensão do contrato.
  4. Aparecerá também as informações de nova vigência e o valor no contrato reajustado
  5. Clique no botão “Confirmar alteração“.

Confirme o reajuste.

Será exibida tela com as informações das novas faturas geradas para o contrato (1). Também é possível notificar o reajuste para o cliente, através de e-mail (2).

Após a finalização da extensão, o contrato será novamente bloqueado, a informação da extensão será registrada no contrato, e o total também será atualizado.

Seu contrato foi estendido com sucesso!