Como consultar uma ordem de serviço

Uma ordem de serviço (OS) é um documento formal emitido no âmbito de uma empresa no qual são descritas todas as informações referentes a um serviço por ela prestado.

Este documento instrui como consultar uma Ordem de Serviço já criada anteriormente

Consulta de Ordens de Serviço

Na aba de serviços do iCom, temos a opção de criar ou consultar Ordens de Serviço pela barra de atalhos ou através da coluna de serviços. Para fazer a consulta de Ordens de Serviço:

1. Clique na aba “Serviços
  2. Clique no botão “Consultar OS”

Na tela de consulta de Ordens de Serviços:

1. Barra de pesquisa superior
    • Filtrar por data de abertura ou encerramento da OS
    • Campo para digitar a data inicial da consulta
    • Campo para digitar a data final da consulta
    • Filtrar pela situação da OS (aberta ou encerrada)
    • Filtrar pelo faturamento (faturada ou não faturada)
    • Campo de pesquisa por texto
  2. Busca Rápida – Para fazer uma consulta rápida nas ordens de serviço
    • Em aberto
    • Com faturamento pendente
  3. Operações rápidas para Ordem de Serviço, sem precisar abri-la
    • Encerrar ou reabrir a OS selecionada
    • Imprimir a OS selecionada
    • Faturar ou ver o faturamento da OS selecionada
    • Excluir a OS selecionada
    • Ver o log de alterações da OS selecionada

Consulta Avançada de Ordens de Serviço

O sistema iCom também disponibiliza uma consulta mais avançada, com algumas opções adicionais de filtro. Para abrir esta consulta:

1. Clique na aba “Serviços
  2. Clique no botão “Consultar OS Avançada”

A consulta avançada de Ordens de Serviço também segue o padrão de filtro superior e filtro lateral de pesquisa, porém com algumas alterações:

1. Barra de pesquisa superior
    • Filtro por data de abertura, encerramento e data de interação
    • Campo para digitar a data inicial da consulta
    • Campo para digitar a data final da consulta
    • Filtrar pela situação da OS (aberta ou encerrada)
    • Campo de pesquisa por texto
  2. Barra de pesquisa lateral esquerda
    • Filtrar apenas Ordens do usuário logado
      • Somente abertas
      • Recentes
      • Não lidas
      • pesquisa através de prioridade (alta, média e normal)
    • Filtrar ordens de todos os usuários
      • Somente abertas
      • Recentes
      • Não lidas
      • pesquisa através de prioridade (alta, média e normal)
    • Ações
      • Gestão de Tarefas da OS selecionada
      • Imprimir OS selecionada
      • Excluir OS selecionada

A busca avançada também disponibiliza um botão chamado “Mais Opções” que abre mais alguns tipos de filtro como:

• Pesquisa por cliente
  • Pesquisa por prioridade
  • Pesquisa das ordens de usuário selecionado
  • Pesquisa pelo status de leitura da OS (lido ou não lido)
  • Pesquisa de OS pelo prazo de atendimento (em dia, em atraso, ignorado)