Como consultar um Contrato no Sistema iCom

A gestão de contratos garante que as organizações criem, executem, gerenciem e analisem seus contratos com mais conformidade e redução de custos, incluindo todo o ciclo de vida do documento.

Neste documento, veremos como consultar contratos no sistema iCom.

Consultar Contratos

No sistema iCom, ao clicar na aba “Contratos(1) serão exibidas as informações de todos os contratos ativos.

A tela de consulta de contratos contém um dashboard (2) que apresentam algumas informações relevantes sobre os contratos ativos no ano vigente. Estas informações são exibidas por mês.

Ao clicar em um dos meses, todos os contratos com mensalidade lançada no mês em questão, serão exibidos no grid de contratos (3).

Ao lado direito (4), é exibido outro dashboard com a informação do ticket médio de contratos, a quantidade de contratos expirados, aguardando renovação ou encerramento, e a quantidade de contratos com alerta (que irão expirar em breve).

Para consultar um contrato, basta clicar sobre o mês (1) em que deseja fazer a pesquisa, depois, fazer a consulta do contrato, na lista de contratos exibidos e dar dois cliques para abrir o contrato que deseja (2). Veja abaixo:

Botões de Consulta e Filtros

Existe também o botão “Procurar“, que habilita um campo de busca, para facilitar a consulta dos contratos na lista.
O botão apresenta alguns filtros para organizar a consulta:

• Agrupamento por categoria e classificação.
  • Agrupamento por situação
  • Agrupamento por centro de custo e plano de contas