Como Clonar um Perfil de Acesso no iCom

O Perfil de Acesso é parte importante na gestão do iCom, que permitem adequar a área de atuação dos usuários do sistema. O perfil de acesso é um conjunto de permissões que são atribuídos à cada usuário do sistema iCom, afim de permitir o acesso às funcionalidades do sistema.

Veja como gerar uma cópia de um perfil de acesso no sistema iCom

Porque clonar um perfil de acesso?

Muitas vezes precisamos liberar permissões de acesso quase iguais para alguns usuários, na qual apenas algumas permissões específicas são diferentes. Como por exemplo, perfis de vendedores, na qual todos tem as mesmas permissões, com exceção de um dos vendedores, que tem uma permissão adicional, para cancelar vendas, por exemplo.

Criação de Perfil de Acesso

Na aba “Cadastro”, clique em “Perfil de Acesso”.

Será exibida tela de listagem de Perfis de Acesso, com todos os perfis já criados, e a quantidade de usuários usando estes perfis. Selecione o perfil que deseja copiar, então clique no botão “Clonar Perfil”.

Será exibida a caixa de confirmação para clonar o perfil. Clique em “Sim“.

Um novo perfil será criado, como uma copia do perfil anterior. Observações:

• Todas as permissões do perfil clonado estarão iguais no novo perfil.
  • Todos os usuários que utilizam o perfil clonado também estarão iguais no novo perfil.

Pronto! O perfil de acesso foi copiado. Você pode alterar sua descrição e ajustar novas permissões conforme sua necessidade.