Como cadastrar um novo fornecedor Pessoa Jurídica?

Este documento mostra de maneira rápida e fácil, como cadastrar um novo fornecedor Pessoa Jurídica, no Sistema iCom.

Cadastro de fornecedores

Para acessar o cadastro de fornecedores, clique na aba “Cadastro” (1), e depois clique no botão “Fornecedores” (2).
Na consulta de fornecedores, clique no botão “Novo”(3).

• Ao clicar no botão “Novo“, será aberta a janela para o cadastro de fornecedores. Preencha as informações de acordo com os campos listados abaixo:
  1. Pessoa – Selecione o fornecedor como pessoa “Jurídica”.
  2. Tipo – Selecione o tipo de fornecedor.
    • Atacado
    • Varejo
    • Indústria
    • Prestação de Serviço
    • Funcionário
  3. Status – Se o fornecedor está ativo ou não.
  4. Contador – Clique nessa opção caso seu fornecedor seja o seu contador (não obrigatório).
  5. Razão Social – Razão Social da empresa.
  6. Nome Fantasia – Nome comercial.
  7. Informações Básicas – Preencha as informações básicas do seu fornecedor
    • CNPJ
    • IE
    • Indicador da IE
    • Suframa
    • Data de abertura
  8. Telefones
  9. Outras Informações
    • Home-Page: Página do fornecedor (Caso tenha)
    • E-mail: E-mail do seu fornecedor
  10. Informações de Endereço
    • Logradouro
    • Endereço e Número
    • CEP ( * O sistema iCom consulta automaticamente a cidade, ao digitar o CEP e clicar no ícone de lupa ).
    • Bairro
    • Complemento
    • Cidade
    • UF
    • País
  11. Salvar – Clique para salvar o cadastro.

Pronto! Seu cadastro de fornecedor Pessoa Jurídica foi salvo com sucesso.