Como cadastrar um novo cliente Pessoa Jurídica?

Este documento mostra de maneira rápida e fácil, como cadastrar um novo cliente Pessoa Jurídica, no Sistema iCom.

Cadastro de Clientes

Para acessar o cadastro de clientes, clique na aba “Cadastro (1)“, e depois clique no botão “Cliente (2). Na consulta de clientes, clique no botão “Novo (3).

Ao clicar no botão “Novo“, será aberta a janela para cadastro de clientes. Preencha as informações de acordo com os campos listados abaixo:

1. Pessoa – Selecione o tipo de pessoa como “Jurídica“.
  2. Razão Social – Preenche o nome do cliente, e nome fantasia ( * O nome fantasia é opcional ).
  3. Informações Básicas – Preencha as informações básicas do seu cliente
    • CNPJ ( * Ao clicar no ícone da Lupa ao lado do CNPJ, o Sistema iCom, através de uma ferramenta de terceiros, consulta dados do CNPJ e possibilita a importação deles ).
    • Inscrição Estadual
    • Indicador de I.E
    • Nacionalidade
    • Inscrição Municipal
    • Inscrição de Produtor
    • Suframa
    • Data de Abertura
    • Telefones e Celulares
  4. Informações de Endereço
    • Logradouro
    • Endereço e Número
    • CEP ( * O sistema iCom, através de uma ferramenta de terceiros, consulta automaticamente a cidade, ao digitar o CEP e clicar no ícone de Lupa ).
    • Bairro
    • Complemento
    • Cidade
    • UF
    • País
  5. Observações e Financeiro – Preencha as observações e limite de crédito do cliente nesta área. ( * Informações opcionais ).
  6. Salvar – Clique para salvar o cadastro.

Pronto! Seu cadastro de cliente Pessoa Jurídica, já foi salvo.