Como cadastrar um novo cliente Pessoa Física?

Este documento mostra de maneira rápida e fácil, como cadastrar um novo cliente Pessoa Física, no Sistema iCom.

Cadastro de Clientes

Para acessar o cadastro de clientes, clique na aba “Cadastro(1), e depois clique no botão “Cliente(2). Na consulta de clientes, clique no botão “Novo(3).

Ao clicar no botão “Novo“, será aberta a janela para o cadastro de clientes. Preencha as informações de acordo com os campos listados abaixo:

1. Pessoa – Selecione o tipo de pessoa como “Física”.
  2. Nome – Preenche o nome do cliente, e o apelido ( * o apelido é opcional ).
  3. Informações Básicas – Preencha as informações básicas do seu cliente
    • CPF
    • RG
    • Inscrição Estadual
    • Nacionalidade
    • Inscrição de Produtor
    • Data de Nascimento
    • Estado Civil
    • Profissão
    • Telefones e Celulares
  4. Informações de Endereço
    • Logradouro
    • Endereço e Número
    • CEP ( * O sistema iCom consulta automaticamente a cidade, ao digitar o CEP e clicar no ícone de Lupa ).
    • Bairro
    • Complemento
    • Cidade
  5. Observações e Financeiro – Preencha as observações e limite de crédito do cliente nesta área. ( * Informações opcionais )
  6. Salvar – Clique para salvar o cadastro.

Pronto! Seu cadastro de cliente pessoa física foi salvo com sucesso.