Como cadastrar Transportes no Sistema iCom

O Cadastro de Transportes tem a finalidade de ajudar na gestão de viagens realizadas com veículo próprio, na qual o deslocamento efetuado pode ser cobrado do cliente posteriormente através de uma ordem de serviço

Neste documento, veremos como fazer o cadastro de um veículo próprio.

Cadastro de Transporte

Para cadastrar um novo veículo de transporte no Sistema iCom:

1. Clique na aba “Serviços“.
  2. Clique no botão “Transporte“.

Será exibida tela de consulta de transportes próprios, e serão exibidos todos os veículos já cadastrados anteriormente. Para criarmos um serviço, clique em “Novo“.

Será exibida tela de cadastro de transporte próprio. Preencha as informações de acordo com os campos disponíveis, depois clique no botão “Salvar“.

• Placa do veículo
  • Descrição do veículo
  • Número de frota, caso houver
  • Modelo do veículo
  • Fabricante do veículo
  • Número de Série do veículo
  • Custo por KM (será informado nos detalhes de custo de deslocamento dentro da OS)
  • Valor do KM – Valor a ser cobrado do cliente, ao lançar deslocamento na OS.
  • Observações do veículo

Após salvar o Transporte, o sistema irá voltar à tela de consulta de veículos, onde podemos checar o novo veículo já criado. Este veículo agora pode ser usado em Ordens de Serviço.