Como cadastrar Serviços no Sistema iCom

Os Serviços são as tarefas realizadas por uma empresa, para atender a necessidade de um cliente. O sistema iCom tem uma gestão de serviços completa, podendo ser usadas na gestão de Ordens de Serviço, Contratos e Apontamentos.

Neste documento, veremos como especificar os serviços dentro da ordem de serviços.

Cadastro de Serviços

Para cadastrar novos Serviços no Sistema iCom:

1. Clique na aba “Serviços“.
  2. Clique no botão “Serviços“.

Será exibida tela de consulta de serviços e serão exibidos todos os serviços já criados anteriormente. Para criarmos um serviço, clique em “Novo“.

Na tela de cadastro de Serviços, preencher as informações com base nos campos informados à seguir:

1. Descrição do Serviço – Informação do serviço
  2. Grupo – Caso queira separar os serviços por categoria, na consulta de serviços
  3. Tipo de Cálculo
    • Decimal – Nesta opção o preço de venda definido por serviço.
    • Hora – Nesta opção o preço de venda é cobrado por hora trabalhada.
  4. Ativo – Se este cadastro está ativo ou inativo para uso.
  5. Custo – Valor que este serviço custa para ser executado.
  6. Valor de Venda – Valor a ser cobrado do cliente. Caso seja informado valor 0 (zero), o valor do serviço deverá ser informado quando serviço for adicionado à Ordem de Serviço
  7. Preço Fixo – Com esta opção marcada, o preço do produto não pode ser alterado dentro da Ordem de Serviço.
  8. Item de Contrato – Marque esta opção caso também queira usar este cadastro de serviço na criação de Contratos
  9. Item de Apontamento – Marque esta opção caso também queira usar este cadastro de serviço na criação de apontamentos de serviço
  10. Sigla – Crie uma sigla única para o serviço criado.
  11. Informações complementares – Caso queira, é possível adicionar textos, com informações complementares e obervações
  12. Salvar – Clique para armazenar as informações do Serviço.

Após salvar o Serviço, o sistema irá voltar à tela de consulta de serviço, onde podemos checar o novo serviço já criado. Este serviço agora já pode ser usado em Ordens de Serviço.