Como ajustar o valor das parcelas de um contrato

A gestão de contratos garante que as organizações criem, executem, gerenciem e analisem seus contratos com mais conformidade e redução de custos, incluindo todo o ciclo de vida do documento.

Neste documento, veremos como usar corretamente a função de reajuste de valores de contrato no sistema iCom

Desbloqueio do contrato ativo

Como vimos anteriormente em “Como criar um Novo Contrato“, o contrato é bloqueado para edição de forma automática após ser criado. Para que possamos fazer alterações de texto, valores, extensão ou redução do contrato, precisamos então fazer o desbloqueio do mesmo, clicando no botão “Desbloquear“.

* É necessário ter a permissão “40000173 – Desbloquear edição do contrato”.

O contrato desbloqueado ficará com ícone azul de cadeado aberto (1), então agora é possível editá-lo. Para que possamos reajustar os valores deste contrato, clique no botão “Reajustar(2).

Reajuste do Contrato

Ao clicar no botão “Reajustar”, aparecerá a tela de reajuste contratual. São necessários apenas algumas etapas para fazer esta operação. Veja:

1. Desmarque a caixa de seleção “Extensão” e deixe marcado apenas “Reajuste”
  2. Preencha a data e um breve motivo para o reajuste
  3. Selecione as parcelas que deseja fazer o reajuste de valores. Para nosso exemplo, selecionamos todas
  4. Preencha o percentual, ou valor a qual deseja que as parcelas sejam reajustadas, e clique no botão “Calcular Seleção“. Em nosso exemplo, faremos um reajuste de 10% em todas as faturas.
  5. Serão exibidas as informações das parcelas reajustadas
  6. Será exibido também o valor total do contrato após o reajuste
  7. Clique no botão “Confirmar alteração“.

Confirme o reajuste.

Será exibida tela com as informações das faturas que foram reajustadas (1). Também é possível notificar o reajuste para o cliente, através de e-mail (2).

Após a finalização do reajuste, o contrato será novamente bloqueado, a informação da alteração de valores será registrada no contrato, e o total também será atualizado.

Seu contrato foi reajustado com sucesso!