Atualização da tabela de tributos do IBPT (Cadastro de NCM)

As empresas estão obrigadas a informar a carga tributária nos cupons e notas fiscais, e estão sujeitas a auto de infração aquelas que não prestarem a informação ao consumidor, conforme Lei 12.741/2012. Para que esse serviço esteja sempre atualizado, é necessário a atualização sempre que o Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação IBPT, disponibilizar o arquivo.

Aplica-se somente a clientes que fazem emissão de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) e/ou Cupom Fiscal Eletrônico (CF-e).

Como atualizar?

Localize a aba NF-e ou CF-e no menu principal (opção 1), em seguida localize a tabela de tributos IBPT e clique no botão Importar tabela (opção 2).

Exclua as tabelas atuais.

Na lista de tabelas IBPT selecione todas as tabelas (opção 1 – imagem abaixo) após clique em Excluir (opção 2).

Escolha o Semestre (opção 1-Exemplo 2ºsemestre), Ano vigente (opção 2 – Exemplo 2018)  e Estado (opção 3 – exemplo SP), em seguida clique no botão Download (opção 4).

Aguarde o procedimento de download e caso não inicie a importação automaticamente clique no botão Importar (opção 5).

Pronto! Após concluir todos os passos note que as informações da tabela serão atualizadas. (imagem exemplo vigência 01/jul a 31/set).