Como lançar Apontamentos em Massa em Ordens de Serviço

Uma ordem de serviço (OS) pode conter diversos itens, como serviços, serviços de terceiro, produtos, entre outros. Todos estes itens compõe a Ordem de Serviço para determinar inclusive o valor a ser cobrado do cliente pelos serviços prestados.

Neste documento, veremos como lançar apontamentos em massa dentro de ordens de serviços.

Foi criada uma nova tela independente, na qual é possível realizar apontamentos de Horas nas Ordens de Serviço sem a necessidade de abrir a OS. Este processo facilita o apontamento em massa, o que possibilita que os apontamentos possam ser realizados por apenas uma pessoa de forma mais ágil.

Na aba de “Serviços“, os botões relacionados à apontamentos foram agrupados em um único botão chamado “Apontamento de Horas“. As funções de “Apontamento por Agenda” e “Resumo de Apontamentos por Dia” foram migrados para lá.

Foi criado novo botão chamado “Criar apontamento por O.S.

Ao clicar em “Criar apontamento por O.S.” será aberta uma nova janela para o apontamento de horas.

Para realizar os apontamentos:

1. Digitar o número da O.S. ou clicar na Lupa para pesquisar a Ordem.
  2. Informar o número do Colaborador ou clicar na Lupa para pesquisar, ou ainda clicar na caixa de seleção à direita.
  3. Informar Data do Apontamento, Hora Inicial e Hora Final.
  4. Informar o código do serviço ou adicioná-lo através da caixa de seleção à direita
  5. Informar uma descrição (Opcional)
  6. Clicar em “Inserir” para lançar o apontamento. Podem ser criados vários apontamentos com a mesma O.S. e o mesmo Colaborador.
  7. Após inserir todos os apontamentos na O.S. selecionada, clicar em “Salvar

Ao selecionar uma O.S. e um Colaborador, automaticamente serão apresentados todos os apontamentos daquele colaborador, naquela Ordem. Facilitando assim a inserção de novos registros.

Lembrando que o sistema não irá permitir SALVAR lançamentos de apontamentos que tenham horários duplicados ou parte dos horários já lançados.

É possível visualizar somente os novos apontamentos, clicando no checkbox “Mostrar somente novos apontamentos

SERVIÇOS DO APONTAMENTO

Os serviços utilizados no apontamento deverão ser cadastrados na aba “Serviços” em “Cadastro > Serviços“. Ou seja, é a mesma tela para cadastro de Serviços da Ordem de Serviço. Porém existe uma diferença:

Os serviços para Ordens de Serviço diferem dos serviços para apontamento. Foi adicionado um botão para realizar esta separação. Ao selecionar a opção “Item de Apontamento” o serviço cadastrado será apresentado somente na tela de Apontamentos.
As informações de Cálculo, Custo e Valor de Venda são irrelevantes para o serviço de Apontamento e não devem ser informadas.

Também foi adicionado campo “Sigla” que permite criar uma sigla única para cada serviço, facilitando assim o apontamento do mesmo.

Dentro da Ordem de serviço é possível consultar todos os apontamentos realizados.